Далёкий край

Татьяна Рыбакова 2
Я в прошлое билет куплю за сорок гривен,
Чтоб утром на легке отправиться туда,
Где детство босиком встречает тёплым ливнем,
Покрытые седой разлукой поезда.

А за окном ноябрь то сердится, то плачет,
И мачехой зима сквозь изгородь глядит,
И сердце, как гвоздём пробитый в детстве мячик,
Сжимается в моей проколотой груди.

Я в тот далёкий край приеду на рассвете,
Куплю у старика черёмухи букет
И, может быть, меня там у калитки встретят
Ещё живые те, кого на свете нет.