На танцы!

Вадим Чарномский
Субботний вечер,
                делать нечего...
Какие встречи
              будут вечером!..
Ужасно не хочется, но -
                надо!
Наутюженная
            "по грудь",
Гордость училищ
                Калининграда
Двинулась
          в субботний путь!
Скрип,
      блеск,
            медь,
На губе
        пушок,
Моряк, ведь!
             Хорошо!..
Забиты автобусы,
                забиты трамваи,
Девчонок
         жуткая силища,
Ты куда,
         Рая?
В училище!
Полуприпухших губ
                кранцы...
Куда идут?
            На танцы!
Глаза истомлённые
                тают,
Ресницы
         рассыпались веером,
А мальчики
             мечтают
О Рио-де-Жанейро!..
Будущие штурмана,
                механики,
                радисты,
Будешь?!
         Пей, на!
Стаканчик
           игристого.
Юноши в тамбурах,
                на подножках,
Разговоры о нимфах
                на улице,
Только и слышно:
                "Какая ножка!
А как целуется!"
Лучистость взглядов,
Бляхи
       начищены,
Те,
    кто в "нарядах" -
                нищие!..
Морскую честь
               ничем не уроним!
"Нишкни"!
          Хватит лаяться!
Сегодня играют
               July Morning,
Всё...
      начинается!
                1976 г.