Ах, этот ветер переменчивый...

Любовь Лоева
Ах, этот ветер переменчивый,
Сбивает с толку всякий раз.
То  смелый очень, то  застенчивый,
А то сердитый, как сейчас.

Бывает, что растреплет волосы,
Мелькнет улыбкой озорной.
Иль жутким заунывным голосом
Пугает вечером порой.

То снег в лицо швырнет неистово,
И холодом пронзит насквозь.
А то танцует польку с листьями
Среди смеющихся берез.

Ах, этот ветер – путешественник,
Прошу, возьми меня с собой.
Свободный музыкант и песенник -
Ах, этот ветер – мой герой!