Не совпаденье вкусов

Каретникова Наталия
Ах, старинная посуда
Так прекрасна, просто чудо!
Мил мне каждый экспонат,
Но свою квартиру в склад
Больше превращать не буду,
Хоть я и люблю посуду.
Я живу средь книг-друзей,
"Но квартира не музей,
Не читальный это зал" -
Мне мой сын вчера сказал,
И лицо скривила мина.
"Ни к чему нам пианино,
Старый шкаф и стол - долой!"
Разошёлся вдруг сын мой.
Сдал бы всё сейчас в утиль,
То, что не хайтека стиль.
Как его ты ни суди,
Все у Сашки впереди!
И любовные свидания,
Полные очарования.
И семья, а с нею быт.
Мне мой опыт говорит:
Время всё потом изменит,
То, что он пока не ценит,
Ценность вновь приобретёт,
Как с моё он поживёт...