Зима

Фёдорова Инна
Идёт зима, заглядывая в окна,
как - будто ищет что - то у людей,
как - будто в снежном тереме высоком
тепла людского не хватает ей.

А в зимнем небе, светлом от печали
мерцает месяц тусклым янтарём.
Мы холод сердца вьюгам отдаём
и по заслугам стужу получаем ...