Стужа

Фёдорова Инна
Сожжённых снов кружится белый пепел,-
клочки иллюзий, порванных душой
и звёздный ветер, яростен и светел,
кружит над индевеющей тропой.

Пройди по ней, в обитель синей стужи,
послушай, как опавший мир горит
и ты поймёшь, что стынет дом снаружи,
а люди вымерзают изнутри...