Городская ночь

Фёдорова Инна
Вороны стелют небо тусклым граем
над городом, истёртым суетой.
Иссяк бурлящий день в пыли окраин,-
смещён ночной, бессонной маятой.

На крышах клочья неба прелой паклей,
в щелях сырых домов мерцают сны.
Стекает спящий город тёмной каплей
в воронку техногенной тишины...