Страшный сон

Ирина Дацун-Гапеенко
Чёрный дом, закрыты окна.
Сидит девчонка одиноко,
Сидит и плачет у огня.
В глазах тоска, на сердце грусть.
В камин бросает она робко
Все фотографии его.
Горит огонь и запах дров
Наполнил душу облегченьем.
Любовь к нему уже остыла,
Надежда к встречи? Смысла нет.
Часы проходят не заметно,
В углу стоят все чемоданы,
А ведь она хотела счастья...
Ну всё, пора!
Садится в поезд, уежает,
Бежат вагоны в дальный путь
Через тунель и ...тишина!
И только в этой тишине
Звучит родной до боли голос...
Глаза открыла, солнце светит
И твою руку держит Он.
Его обнимишь, поцелуешь
И никогда уже не будешь
Ты вспоминать тот страшный сон.