Я опоздала - ты не ждёшь

Галина Лаврентьева
Я так хотела вырваться к тебе,
Но, понимаешь, вечные проблемы…
И ворох мокрых листьев по колено
Готовит в отношениях пробел.

Я опоздала – ты уже не тот -
Излишне гол, встревожен и простужен
И думаешь, наверно, что не нужен,
Раз крона превратилась в решето,

И сквозь нее – клубами облака
В ускоренной мосфильмовской прокрутке,
И ты не жмёшь протянутую руку.
Но разве эта серая тоска –

Не худшая из всех сезонных поз?
Ты не питаешь призрачных иллюзий
И угасаешь так же, как и люди-
Не борешься с усталостью, не любишь,
А лишь торопишь свой анабиоз.