***

Ирина Дацун-Гапеенко
Кем ты себя считаешь?
Чего ты хочешь в этой жизни?
Вопросы вроде как бональны
Задумайся о сущности своей!
Тебя родили, дали жизнь
Чтоб ты прожил её достойно,
А ты...
Давай посмотрим жизни путь
Ты был ребёнком, ходил в садик,
Не знал проблем, гонял в футбол.
Потом отправился ты в школу,
Нашёл друзей себе хороших
Гуляли вместе вы всегда.
Настало время быть взрослее.
Тебе внушили, что ты личность,
Ты сам решаешь что хотеть.
Но ведь ты ещё ребёнок
И ты не знаешь жизни суть.
Тебе сказали: "Куренье-это круто!"
Друзей послушал, закурил.
Потом бомжей гоняли возле свалки
Ты думал это тоже круто?
Нет! Ты стал жесток!
А чем ты думал, когда ночью
В пустынной местности тайком
Мальчишку бил ты не за что,
Избил его до полусмерти!
Что доказать ему хотел?
Ты сильный? Да.
Мальчишку сделал инвалидом
Какой теперь ты человек?
Ты сволочь, тварь которых мало!
Теперь сиди и думай парень
Зачем ты выбрал этот путь.