кошка

Виктор Котовский
                Х Х Х

                Со двора вернулась кошка,

                нагляделась на капель.

                А сквозь теплое окошко

                стелет солнышко постель.

                Позева ла кошка сладко,

                полизала пестрый хвост,

                растянулась во весь рост

                и глаза прикрыла лапкой.

                Только кошка задремала,

                а с нее, ну как назло,

                солнышкино одеяло

                поползло и поползло.