Похождения Музы

Ac
Ире Арт

 
Черным глазом горя,
двуязыкая я,
как у кобры двоится язык,
виновата ли я, (с)
по декабрь с января
не краснея от взглядов косых ?!..
 
Раз заметный собой
подоспел марсовой,
соблазнял на гульбу и разбой,
только, в церковь спеша,
я ответила: "Ша !" -
и исчез марсовой сам не свой.
 
Интриган и игрок
подоспел Игорёк,
агитатор за Грига и грог,
но, богиня любви,
я ответила: "Фи !" -
и сыграл Игорёк в козырёк.

И широким шажком
ошивался Сашко,
рассуждал о клише и Клико,
но на лыко в строфу
я ответила: "Фу !" -
и шабашит Сашко далеко.

Грусть-тоска, отдыхай,
был ещё поверхай,
тщетно славы пытался достичь,
но спросонья тиха
я ответила: "Ха !" -
и в Пампасы попряталась дичь.

Наводя марафет,
импонировал швед,
импозантной импазы привет,
но на чушь чепухи
я ответила: "Хи !" -
и растаял, как радуга швед ...
 
С вышеспетым в связи
прочно строчку вонзи,
но по фазе строфой не форси.

А не серый на срез,
языкаст ирокез,
я отвечу тебе на фарси !..
 
(21.10.2010)