Ваши наши. Или наши-ваши?

Юрий Войнов
По московско-крымской трассе
Люд на отдых ломится,
А в кустах – гаишник: – Здрасьте,
Будемте знакомиться.

Пряча пузо в куст крушины,
На дорогу прыгает,
А напарник  из машины -
Скалясь, ножкой дрыгает.

Штраф гребут, как лысый перхоть,
Ищут нарушения,
Если хочешь дальше ехать -
Подавай прошение.

Где за скорость, где за фары,
Кто-то – непристёгнутый,
У другого - номер старый
Или бампер погнутый.

Вот словили «жигулёнка»,
Скорость – малость лишнего,
Тонировочная плёнка,
Света нету ближнего.

Там парнишка, шустрый очень,
Понял ситуацию,
Говорит сержанту: - Кончить
Надо б вашу акцию.

К вам летел, - не будьте строги, -
Позабыв о фаре я,
От того, что на дороге, -
Якобы, - авария.

- Да в натуре, гадом буду, -
Факт-де, а не блажь его, -
Километрах в трёх отсюда
Фура сбила «вашего».

Признаю, нарушил малость,
К вам спеша добраться я,
Бабка с «вашим» там осталась -
Как реанимация.

Те – в машину, газ до пола,
«Маячки» и «музыка»,
Прочь с пути! Порвут любого!
Словно грелка Тузика.

Скорость – минимум под двести,
Как с разгону вдарили, -
В шесть секунд уже на месте
Якобы аварии.

Фура. Столб. Народ толпится.
Крики у обочины.
У сержантов даже лица
Стали озабочены.

Непонятно как-то всё же,
А какого лешего,
Лишь козёл с козлиной рожей
В виде потерпевшего?

За водилой фуры скачет
Бабка с колотушкою,
Но гаишника не бачут*
Ни живым, ни тушкою.

А козёл в кювете блеет
С рога половиною,
За него, видать, «жалеет»
Бабушка дубиною.

Эти - репы почесали
Может, что скумекали,
Протокол писать не стали,
Сели и уехали.

Вот и маслом вам картина
В кисти три касания,
Всем понятно, кто скотина
Жизнеописания.

Так же будет – точно знаем,
Видя те же лица мы,
Если имя поменяем
доблестной милиции.

* - не бачут - не видят (укр.)