Девчонка и солдат

Михаил Теняков
Обманул солдат девчонку,
Он добился своего
И ушел, шурша щебенкой,
Не сказав ей ничего.

На дровах в углу сарая,
Где зависла тишина,
От стыда всю ночь сгорая,
Долго плакала она.

А солдат пришел в казарму
И дружков собрав в кружок,
Похваляясь, рассказал им,
Как чужое сердце сжег.

Дни текли легко и звонко,
Хорошо жилось ему,
Потому что та девчонка
Не открылась никому.

Родила. Душа в покое.
Счастье ей Господь принес.
А у воина”героя”
Жизнь пошла наперекос...