Тихая гавань...

Ильдар Хуснуллин
В тихую гавань –
Спасительный трап –
Бросила  лодку усталость;
Тихая гавань –
Новый этап –
Время тоски и слабость.

Встал на колено –
В чаше вино –
За вновь открытую сушу;
Страх неизменно –
Тянет на дно –
Чью-то заблудшую душу.

Выпей со мной -
Чужак бодигард –
И познакомь с принцессой.
Кто я такой?
Да просто бард -
Ищущий прогресса.

Старая боль –
Тонет в вине –
И песне без припева;
В этой стране –
Умер король –
Отныне она королева.

Слышит едва ли -
Тупой бодигард -
Не понимая слов;
Ему же сказали -
Я просто бард –
Без алых парусов.

Совесть запуталась –
В тёмных страстях –
Сердце познало стужу;
А бодигард -
Лишь подлый страх -
Рвущийся наружу.

Тихая гавань –
Она не для нас –
Дай, Королева, ладонь;
Я усажу тебя –
В крепкий баркас –
А страх зашвырну в огонь.

Злая усталость -
Бьёт по щекам -
Хлещет жестокой плетью;
Она усмехалась -
Не веря словам -
Готовая к лихолетью.

Не хочешь не верь -
Только не ври -
Королева без королевства;
Внутренний зверь -
Съел изнутри –
Наружное кокетство.

Светлая дева -
Не умирай –
В сердце простого солдата;
Моя королева -
Прости и прощай -
Нет у поэта фрегата.

Древний баркас -
Дружит давно -
С вольными ветрами;
Он мой Пегас -
И мы заодно -
И мыслями и делами.

Прошлое прочно -
Владеет страной -
И песня грустна без припева;
Жить беспорочно -
С тёмной душой -
Не сможет уже королева.

21.10.10.