Всё в прошлом

Марина Бойкова
«Всё! Уходи!» - её потухший  взгляд
Сочился сквозь него по серым стенам,
Переходил к окну, потом назад,
Дрожал слезой, просвечивал  рентгеном.

Глаза и губы - словно  пустыри,
В них нет любви и той безумной страсти,
Что дергалась на ниточке внутри,
И сердце  разрывала ей на части.

Всё в прошлом. Только горечь от обид
И утомленность от его бравады -
Полурастеряный и глуповатый вид,
И на белье - следы чужой помады.

О, как бы ей хотелось отомстить,
Плеснуть ему в стакан немного яда
И ждать момента, чтоб  не пропустить,
Когда похолодеет тело рядом.

Убить во сне, когда он сладко спит,
Прижать к себе, пока  ещё он дышит,
Пока морзянкой «SOS» не застучит
Внутри него всё тише, тише, тише...

Но разве можно удержать любовь?
Легко читать об этом в умной книжке,
Промыть мозги, почистить уши, кровь,
Не обращать вниманья на интрижки.

Переосмыслить, все перекрутить,
И вдруг прозреть и посмотреть - кто рядом,
И стоит ли вообще его любить,
Тем более травить каким-то ядом?

Вдруг стало жаль себя, других людей,
И эту тень, что от него осталась,
Что проводила взглядом до дверей...
«Живи!» - закрыла дверь и рассмеялась.