словно уран

Виктория Сумина
И воздуха в легких мало - уже с утра,
а тот, что есть, - напряжен, словно уран,
и хочет взорваться в самой моей груди.
Господи, пощади.
На улицу выйти, раскрыв широко глаза,
как зритель в людьми заполненный кинозал,
идти, врастая в шагов учащенный ритм
под громкие взрывы слов у себя внутри.
Идти, и закрываться зонтом от всех,
сквозь дождь, с землей сшивающий горизонт.
И думать о том, что где-то есть человек,
в котором воздух еще сильней напряжен.

21 октября 2010