Давняя осень

Ирина Маврина
Опять устали люди  от дождя и грязи,
Им осень надоела!Ну и зря!
Люблю я осень вся земля в багрянце.
Как будто это было лишь вчера...

Вот вижу вдалеке гора...И крутой выступ!
Растёт берёза одиноко вдалеке.
Как забралась туда!Занёс проказник ветер?
Родная,белая берёза - не грусти.

Какие б в жизни времена не наступали,
Люблю я осень,солнце не высоко,
Вот вдалеке я стаю увидала...
Курлычут птицы - осень на земле!

Кто объяснит? Откуда берет краски?
Та осень на земле и у людей в сердцах?
Устали люди от дождей и грязи,
Им осень надоела! Ну и зря!

Ведь если б осень по земле не прошагала,
То не дождались урожая никогда!
В людских сердцах же осень-признак грусти!
Она пройдёт,наступит вновь весна!

Лишь седины останутся слезинки.
Сосульками прозрачными светя.
Зато какой итог!Пока ещё за сорок...
Но можно помечтать глядя на небо вдаль!

Вот будет восемнадцать моей дочке,
Она узнает жизни благодать.
Устали люди от дождей и грязи,
Им осень надоела!Ну и зря!

За осенью зима ведь наступает
Она приносит вьюги,холода.
А у людей?Кончается их осень
Стук сердца,как последней птицы крик!

Но умерло лишь тело,а душа осталась!
И на себя невзгоды все взяла!
Устали люди от дождей и грязи,
Им осень надоела!Ну и зря!!!