Хризантемная осень

Олись Лапковский
Осень напоминает о доме в деревне и детстве.
Прозрачная чистота её воздуха
сравнится только с чистотой помыслов первоклассницы,
спешащей на первую линейку с огромным букетом хризантем.
Белые хризантемы, белый фартук, белые колготы, белые банты –
милая невинность сентября.
Innocence
И этот белый – незамутнённая радость.
Сомнения фаты – слёзы матери.
Белый креп смерти.
«Раздавленная хризантема на полу…»*
Всё это будет потом.
Всё это так же фатально, как смена пигмента
волос и листьев.
Бом…………….  Бом
В серое небо взлетает чёрная стая ворон.
Хризантемная осень.




*А. Ахматова