Аллюзия

Владимир Волостников
Не эстет, не прокляну,
Мол, не в такт мелькают тучи.
Просто пристально взгляну.
Осень многому научит.

Ветер рощу задолбал,
Смесь берёзок с тополями.
Млеет дуб, лесной амбал,
Ствол, как толстая салями.

Ведь и в жизни, вроде, так:
Есть, при смене декораций,
Те, которым ночь - не мрак.
Доля прочих - покоряться.