Юдофобия

Александр Тхоров
В глуши я добываю сланец, 
с бедою знаясь там и тут, 
а где-то сверстник мой – маланец –   
шагает в горный институт. 

В пургу под перебор баяна, 
греясь, скачу, как идиот,
а жид пархатый сыто-пьяно 
тенькать Массне на фортепьяно
в консерваторию идёт. 

Я при своих повадках песьих
без ложки кашу жру – во смак! – 
а этот, мой наперсник в пейсах, 
с прибором кушает форшмак.   

Он пьет коньяк, я – растворитель,
ему – всё бриз, а мне – борей,
при том я – злобный притеснитель,
он – угнетаемый еврей 

в стране антисемитских пугал – 
поддержка ширится извне, – 
а я в отчизне загнан в угол…
Но, может, дело все во мне?