Вагонов перестук

Геннадий Смирнов 2
Опять вагонов перестук,
Ты снова уезжаешь вдаль,
И снова хлопоты вокруг,
И расставания, и печаль.

Опять вокзалов шумный гул,
Таксисты, грузчики, перрон,
И бросив грусти полный взгляд,
Ты вновь садишься, в свой вагон.

И снова тесное купе,
Знакомства эти просто так,
Все думы полные забот,
Под плавный стук, колёсных тяг.

В глазах тоска, разлуки боль,
Хоть ненадолго, но щемит,
А на столе печенье, чай,
На подстаканниках гремит.

Опять вагонов перестук,
Вокзалов шум, разлука, даль,
Все расставания с тобой ,
Немного скука и печаль.