Ты с горы ко мне сбегала

Иван Лебедев-Светлый
Ты с горы ко мне сбегала,
Я кричал, что упадёшь
И костей своих упрямых
На тропинке не найдёшь.

Ты ж на это отвечала,
Теплотой бросая в дрожь:
- Если любишь, всю сначала
До веснушки соберёшь.