В пустыне звёзд и мрака

Владимир Стречин
В огромную пустыню звёзд и мрака
Стрелой вонзилась синяя плоть неба.
Среди созвездий золотого мака
На чёрном фоне появилось древо.

Корнями уходящее в пространство,
По трещинам, плодам судьбы удара,
Вдруг двинулось сплошное постоянство,
И в эллипс превратилась форма шара.

Бессмысленность природного деянья,
Мир тронулся по истине вслепую.
Но было, видно, велико желанье
Отправиться искать судьбу иную.