Библиотеке им. А. Ахматовой - 60

Аббат Бурэ
                Ода
~ * ~ * ~ * ~
60 годков изба-читальня
в районе нашем прожила:
не вдруг Ахматовскою стала
и новый статус обрела.

Портрет Ахматовой, - громадный, -
дух века прошлого хранит...
и в вестибюле с дамой важной
на стенке бежевой висит.

Осталась тьма лишь в коридоре,
тушуя НАРКО-НЕГАТИВ.
В гостиной музыкальной – шторы,
радушный, светлый лейтмотив.

Картины яркие на стенах
умы и души веселят
и о руках людей умелых
изделья молча говорят.

Стихи здесь льются водопадом,
рождая песенный порыв,
звучанье «Рондо», «Звездопада»
им добавляет позитив.

Народ снуёт, как в улье пчёлы,
за взятком Знаний в будний час,
а в праздник радостный, весёлый
доволен восхищённый глаз.

В читальных залах много света,
столы и стулья – манят сеть,
хозяйки вмиг дадут советы,
когда до знаний жажда есть.

Соляник Нина правит балом,
стараясь людям угодить,
и с каждым новым школьным валом
желанья меньше уходить.

Наталья Шубная с задором
любой "капустник" проведёт
и часто вместе с нею хором
зал песни русские поёт.

Здесь Юбилеи отмечали
Орлов, Самсонов, Рыполовский –
мы поздравленья им писали
строкой одическою звонкой;

и Русским Духом вместе с ними
в библиотеке заряжались,
вписав своё навеки имя
в литературные скрижали.

Культуру новую рождая,
и умножая горы книг,
душ Лекарь, устали не зная,
грядущий просветляет миг.

21.05.09 г.