Милая барышня

Геннадий Смирнов 2
Я рождена была для славы,
Походка, юность, шарм и стать,
Предполагалось неземное,
Всегда почёт и благодать.

И этот милый искуситель,
Что милой барышней нарёк,
Такой галантный, как учитель,
Как в школе жизненный урок.

Я вся порхала, словно птичка,
Любовь и юность, как в плену,
В плену страстей, его привычки,
Я благодарна так ему.

А он всё видел, верил в сказку,
Ведь я как чудо, ангелок,
Его внимание и ласки,
Так милой нежности клубок.

Я вся была в его движеньях,
И это было всё, как сон,
Как сон причудливый и сладкий,
И в этих снах являлся он.

Так милый сердцу искуситель,
Что милой барышней нарёк,
Всегда галантный, мой «мучитель»,
И этот жизненный урок.