рудники

Олег Лан
из груды золота гертруда выбирала
руду хорошую, достоинством в карат,
гребла граблями, била молотками
и грустно так отбрасывала шлак.
неподалёку пёс её по кличке санчо пансо
дежурство нёс, разглядывая даль,
а девушка копала и копала,
в мамаев трансформируясь курган.