Дятел

Старое Перо
Раздавался в лесу стук:
«Тук – тук – тук».
Кто стучит в такой тиши,
Где не видно не души?
Мы прислушались. Опять
Кто - то начал нам стучать:
«Тук – тук  - тук».
Что за странный перестук:
«Тук – тук – тук».
Может это бурундук,
Или белочка, а может грач?
Где живёт этот стукач?
Ларчик просто открывался –
Это дятел упражнялся,
Он по дереву стучал,
Червячков себе искал.