Нарисуй мне...

Екатерина Балахонова
Нарисуй мне барашка, чтоб стало грустно и очень стыдно
За настырность мыслей о лучшей доле с другим мужчиной.
Ты настолько честный, настолько милый - самой обидно,
Что сорвусь однажды, сбегу в туман, не приду с повинной.

Не моя забота, не твоя проблема - параллельность взглядов,
Твоим светлым чувствам не войти в начинку ядовитой страсти.
Мы могли гулять бы по осенним листьям хоть три ночи кряду,
Только лучше - на пол, под мужское тело, без особых "здрасьте"...

Не пугайся, сладкий, не в постели дело. Визуальность ярче:
Тело видит сексом весь фонтан эмоций, что душе приятен.
Ты стараться будешь, не жалея силы, - и сумеешь жарче, -
Но поймешь едва ли, что горячий мальчик не всегда развратен...

...Нарисуй мне небо. Без свинцовых пятен и багровых бликов.
Не в насмешку падшим, не во славу света, не для фона к фильму.
Чтоб слезой прозрачной очищалось сердце, а не диким криком,
Чтоб мое сознанье не дробилось в клочья, став куда стабильней...

...Чтоб смогла я выбрать между льдом полярным и летним зноем,
И в своих прошеньях указать конкретно, О КОМ мечтаю.
Но пока подыщут мне такое чудо, - ты побудь со мною.
...И прости авансом, что чужую должность я тебе вменяю.

23 сентября 2010