Клочок

Артемов 2
Выстрелы, разрывы, канонада,
Ударил с верху залпом вертолёт.
Десантная в бою 101 бригада,
Молю, чтоб мина
                ушла на недолёт.

Поднялся первым капитан,
Строча из автомата ошалело.
Взметнулся огненный фонтан,
И всё от пуль вокруг запело.

Рвануть за ним, рвануть в бросок,
Прикрыть бы надо капитана.
Да пуля чиркнула, скользя висок,
Набухла кровью быстро рана.

Тут заорав, полезли «чехи»,
Аллаха, горланя, призывали.
Нашли в цепи пустоты и прорехи
И пулей капитану ухо оторвали.

Забыли мы про раны,
                ударили в ножи.
И то же на помощь Бога призывали.
В висках стучало: их всех круши!
И знамя их на клочья искромсали.

Клочок зелёный тут хранится,
Среди реликвий той войны.
Да бой бывает иногда мне сниться
И просыпаюсь, пугаясь тишины!