Шагни открыто

Артемов 2
Ночь и день.
Свет и тень.
Два начала,
Как одного причала.

Ночь прикроет,
День пригреет.
Даст начало,
Поиску причала.

И где искать,
И у кого узнать,
Начало где?
И где конец?

Какой конец,
Он как венец.
Всего начало лишь,
И ты не спишь.

Шагни открыто,
Туда где поле,
Взрывами разрыто.
Где пули с воем,
Встречают роем.

Открыта грудь,
Но это ты забудь.
Вздохни свободно,
Коль умирать,
Так при народно.

А на миру
И смерть красна.
Но надо жить
Гоняя сатану,
Подальше
От её рожна!