Пускай, пускай...

Борис Гуляев-Бегом
Пускай, пускай там будет рай:
Цветущий мир больших садов,
Тепло и свет, и гладь прудов,
И благодатью полный край…
Но если ж нету там любви,
Меня ты лучше не зови.
К чему красоты мирозданья,
Когда в нём чувству места нет,
К чему волшебные сиянья?!
Ведь без любви неярок свет.
Душа без чувства не живёт,
В холодный обратится камень.
И мир весной не расцветёт,
Когда угаснет солнца пламень.