Ну вот и всё...

Борис Гуляев-Бегом
Ну вот и всё. Пред дальнею дорогой
Прощальным взором обведу удел.
Душа полна и грустью и тревогой…
Когда ж вернусь в отеческий предел?!

В чужом краю среди чужих людей
Дни потекут унылой чередою,
Без прежних доморощенных затей,
Где жизнь казалась вечною игрою.

Прощай покуда, сердцу милый дом,
Мой дол и лес – увидимся не скоро,
Овраг, поросший ивовым кустом,
И ты, угрюмый, также будешь дорог.

Берёз могучих многолистный шум
Я сберегу как зов родного края,
И там, вдали, над тенью горьких дум,
Он зазвучит, привет свой посылая.