Недостаток

Борис Гуляев-Бегом
Вас, без сомненья, это так,
Природа многим наделила:
Ума, здоровья верный знак,
И красоты чудесной сила.

Удача вам плела венок,
Благоволил счастливый случай.
Судьба не раз дала намёк:
Да не теряйтесь, мол, везучий!

Но вы, ей-богу, не герой.
Скажу с печалью сожаленья:
Как не хватало вам порой
Лишь пустяка – воображенья.