3 дня

Ира Солнце
Ты ворвалась сквозь мглу картиной
Я отступала в армии уставших,
А ты смотрела из другого мира…
За мной в сомненьях и отставшей…
Бежать хотелось в сторону другую
Бежать от мыслей, чувств, метаний…
И только тикало – «люблю ведь»…
И только подстрекала сложность испытаний
Вопросы без ответов,
и твист из прошлого с судьбою…
Дни партизанила за это
в подполье сердца лишь с тобою
Так тонок выбор для поэта,
И так тонка та грань миров
Мы вырвали 3 дня, танцуя менуэты
3 дня из сумасшествия балов…
Теперь мы точим лезвия острее,
Теперь ножи за пазухой с собою
И все же сложно для поэта…
Смириться с собственной судьбою….

Осень 2009