Не сотвори

Борис Гуляев-Бегом
Нет, не ищу себе кумира,
Чтоб поклоняться и любить,
От обезумевшего мира
Спастись и душу сохранить.

В себе самом найду опору,
Превозмогу неблизкий путь.
Хоть нелегка дорога в гору,
Да вот назад не повернуть.

Вслед за болотными огнями
Не повлекусь, уж я не тот,
Лукавый хитрыми речами
Меня с дороги не собьёт.

Слегло во мгле дневное лихо,
К концу подходит шумный пир.
И кто-то шепчет, слышу, тихо:
Теперь ты сам себе кумир.