За недоступность каюсь

Ира Солнце
Ты отрицаешь, оттеняешь, отрекаешься..
Ты словно кошка на чужом карнизе -
Уходишь в ночь, на утро каешься,
Оставив верх, придя лишь в низе..
И смутно – блеклые виденья окон,
И дымно – шумная прохлада улиц,
А ты как хищница, но не одинокая,
И в эту пропасть вновь зажмурясь…
И вновь терзая двери на печатях,
И вновь теряя пустоты прощанье,
Ты назовешь меня: «Предатель!...»
И разольется по губам отчаянье…
А я лишь острие ножа..-
Касаться, рядом, но не углубляясь,
А ты открыв окно, с тьмой вошла..
И я за недоступность каюсь…

Зима 2010