Как образован, как начитан...

Борис Гуляев-Бегом
- Как образован, как начитан,
Внимаю с трепетом, дивясь,
И слов таких, по правде если,
Я не слыхала отродясь!

- Каков багаж! Философ прямо! –
Твердит, платочек теребя, -
И рядом с ним, - призналась дама, -
Я дурой чувствую себя.

Таких творцов сыщи по свету,
Ученье брал не в букварях.
Ведь он, скажу вам по секрету,
С рожденья спал на словарях.