Сон

Ира Солнце
В каком-то прозрачном мареве,
И в уплывающей синеве..
«Мы» снова растаяли,
Иль снова приснилось мне…
Моя колея так петляет,
Уходит то в пропасть, то ввысь…
А мне твоих ласковых глаз не хватает
В которых течет моя жизнь..
Возвратом, отменой всех судеб..
Хочу я вернуть лишь тот миг!
А надо ли? Будет как раньше? Не будет…!
Шепчу сквозь отчаянный крик…
В нас умерло «мы», оставив лишь память…
А память, как книга, в которой ты был…
И снова читать нас уже не заставишь,
Набрал заголовок другой…сохранил…
По букве ли в день, иль по целой странице
Печатаешь новый ты свой рассказ…
И новая жизнь как полотно  кроится,
В ней лишь парой нитей - вплетение «нас»…

2008-2009?