Благодарность

Артемов 2
Спасибо
Вам за то, что победили,
За майский,
Праздничный Салют,
За то,
Что рать фашистскую разбили
И мир спасли от смерти пут.

Спасибо
Вам за жизнь, за мирные,
Без выстрелов рассветы,
Без взрывов,
Пулемётов боя.
Без артиллерийского огня
И бомб пронзительного воя.

Спасибо
Вам за мирный труд,
За то, что в поле трактора,
А не грохочут танки.
Металла
Больше не осталось груд,
Спокойно играет детвора,
Лишь удивляясь иногда,
Найдя в земле
Войны ржавелые останки.

Печально
Смотрят ветераны,
В глазах поблекших,
Таится боль.
У многих,
Зарубцованные раны,
Но больше гложет
Их другая боль.
Мы редко
Говорим слова,
Ваш подвиг
Вечный прославляя.
Пусть каждого живущего
Склонится
Перед Вами голова
И каждый об этом помнит
Голову свою склоняя.

Спасибо
Мёртвым и живым,
Давно ушедшим безвозвратно.
Склонить колени
Перед Вами мы хотим
И попросить:
В Победы день
Вернуться к нам, на миг,
Обратно.
Увидев ордена, вставать,
Приветствую стоя.

Я знаю так и будет,
Так будет у каждого,
В душе из нас.
Никто живущий
Вас не забудет.
Вы снами,
Живые вечно, среди нас!

Пройдём в одном строю,
Склоним знамёна у могил.
Я за отца, с живыми,
Песню допою,
Он этот день,
Чтить по-особому меня учил.