Дождь, моет улицы, скверы, дома...

Катерина Шнайдер
Дождь, моет улицы, скверы, дома.
Дождь - это когда плачет небо
Над землею, о да
Мы прошли быль, что же такое
небыль.
Дождь, как печальна,
ничтожна жизнь,
Небо плачет, а души рыдают.
Не найти нам укрытья,
и мы, мокнем,
но об этом не знаем.
Дождь, и прольется невинная
кровь,
Но все таки дождь это смоет,
И вновь,
Облака в небе солнце закроют.

22.11.1996.