Нет ничего постоянней движения

Вера Аксенова-Соснина
Нет ничего постоянней движения.
Всё изменяется. Даже друзья.
После победы идёт поражение –
То, что назвать пораженьем нельзя.

Просто судьба нам даёт испытания,
Чтобы себя мы проверить могли.
Есть испытание, нет наказания.
Все мы - любимые дети Земли.
 
Учит она непростыми уроками,
Лечит от подлости, зависти, лжи.
Боремся мы со своими пороками
И переходим любви рубежи…

Что же приходит на смену сражениям?
Новые битвы? Покой? Тишина?
Снова победы? И вновь поражения?
Добрые чувства? Амбиций война?..

Хочется счастья, любви, уважения?
Хочешь – добейся. Обиды – не в счёт…
Нет ничего постоянней движения.
Жизни река бесконечно течёт.