За окошком льёт дождик...

Александр Якушев
За окошком льёт дождик...
Виснут хмурые тучи...
И темно, как в пещере...
И сквозь стёкла - не видно...
Я как - будто заложник...
У судьбы невезучей...
Я как - будто потерян...
Тем, Кому все молитвы...

/:
Только дождик не знает...
Он с асфальтом играет...
Будто не понимает...
И понять не желает...
Барабанит по крышам...
То чуть громче, то тише...
И  ни видит ни слышит...
Что мой свет умирает...

И тоска стала злее...
И пронзительней скука...
И опять ломит кости...
И на сердце тревога...
И всё стало труднее...
И не выйти из круга...
Из обиды и злости...
На себя и на Бога...

/:


Вновь снаружи льёт ливень...
Тучи хмурятся глупо...
Темноты добавляют...
Лезут в душу, как черви...
Мою душу зарыли...
И глядят сверху тупо...
И всё режут и режут ...
По натянутым нервам...

/:
Сытый дождик всё знает...
Просто он не страдает...
Просто не понимает...
И понять не желает...
Барабанит по крышам...
То чуть громче, то тише...
И ни видит ни слышит...
Что я здесь умираю...