Ромалэ-

Юрий Дадекин
Искрой, горящей на ветру,
Звезда упала,
Негромко что-то затянул
Седой ромалэ.
 
О том, как много лет тому,
Шальной и дерзкий,
Он разгонял ночную тьму
Цыганской песней.
 
И как будил весь табор свист
Узорной плети,
И только пыль из-под копыт,
И даже ветер
 
В лихом азарте отставал
От них, бедовых,
И воронОй не уставал
Стирать подковы.
 
И плыл куда-то Млечный путь
Над сонным полем,
И было ночью не уснуть,
И пахло волей.
 
Ах, как сладка в реке вода!
А степь - без края...
Но вот ещё одна звезда
Вниз, догорая...
 
Сползла украдкою слеза
Щекою впалой,
Пел у костра. закрыв глаза,
Седой ромалэ.