Музыка стиха

Серж Антонов
Мне не всегда понятна мудрость слов.
Но вновь и вновь слова я повторяю.
Чтоб ты, читатель, был всегда готов
Постичь всё то, что я в словах теряю.

И рифмы выдав залпом на гора,
Чтоб не погибла мудрая основа.
Я понимаю, что уже пора
Перечеркнув, начать писать всё снова.

Но любопытство для поэта – грех.
И всё, что я хотел постичь – пропало.
А критик вновь укажет на огрех.
Как выяснится, их в стихах не мало.

А я презрев непониманья тьму,
Продолжу опыты свои над словом.
И в душу слушателя тропу найду,
Чтоб музыкой стиха он насладился снова.
19.10.10