Лавандовый ветер

Таня Зачёсова
Я уйду пока спишь, ты уход мой не сразу заметишь,
В зачарованной страсти из облака сладкого дыма,
Как накидку набросив ее и прикрыв оголенные плечи.
Только утром поймешь — не вернусь, я ведь неуловима!

Я твой шторм, страх и нежность минувших столетий,
Сожаленье твое и потеря — уже не однажды,
Я уйду в ту страну, где бушует лавандовый ветер,
Где нет боли, обид, нет печали, нет мести и жажды.

Я ушла, ощутишь ты сквозь сон на багряном рассвете,
И в пронзенное сердце твое одиноко поселится грусть,
Осознаешь потерю... Кто уходит в лавандовый ветер,
Счастлив этим уже. Я, исчезнув, обратно к тебе не вернусь.