Должна же быть альтернатива. Красная Пашечка3

Владимир Соколов-Бунтов
Должна же быть альтернатива -
Народ устал от негатива!
Бросаю камень в огород,
Но я один - не весь народ.
Тогда спрошу соседа справа -
Ему то нравится держава?
Предполагаемый ответ -
Отчасти да, а в целом нет.
Его позиция понятна -
Кому, как в зоне жить приятно.
Кто слева спрашивать не стану,
Чтоб сердца не тревожить раны -
Те, что за смерть родного сына
От сильной дозы героина.
Зайти к соседке на втором?
Да обойди хоть целый дом,
Что дом - всю бедную страну,
Ужель мы встретили войну?
У всех найдёшь какое горе -
Да что там горе - горя - море.
Так в чём же наша перспектива? -
Должна же быть альтернатива!

Из запасников - отрывок, девяностые...