Я не жалею о прожитых годах

Валентина Гвоздева
Я не жалею о прожитых годах,
Хотя ни раз терпела в жизни крах.
Но в час осенней мерзкой непогоды
Тоска берет до скрежета в зубах:
Уходит жизнь, а с ней уходят силы
И виден уже старости порог,
А счастье чуть на ручка поносило
И убежало в лучший уголок.
- Не уходи,
притормози немного! -
прошу я жизнь,
- Душа не по годам
Ведь молодааа...». 
- Нет. Впереди дорога –
Ответ мне был,   
- И ей я долг отдам.»