Сонет празднословия

Егор Червяцов
                http://www.stihi.ru/2010/10/21/5654
                М.А. Смирнова. Непонимание.

Быть может, сбудется оно,
То сладкозвучное мгновенье,
Когда сменю гнев на прощенье
И тьму грехов сведу в одно,

И так забуду. Ты же в песне
Пускай хорошей, пусть с добром
Не избежишь ни лжи, ни лести.
Скупого отклика ни в ком

Не отыскать катренам праздным,
Сплетённым будто кружева.
Бездарен дар подобострастный,
И с позолотою слова

Как круассаны, только в них
Изюма нет, и пуст твой стих.