У моря

Дмитрий Бородулин
Две круглых луны на небе светили,
Две лунных дорожки от них исходили,
И тёмная ночь их ласкала лениво.

Две жёлтых луны в небесах обнимались,
Две жёлтых дорожки на море сливались,
Порой разбегаясь, змеились игриво.

Две томных луны от меня ускользали,
Дорожки за ними во след исчезали,
И сделалось в сердце темно и тоскливо.